Dokument einer Akte zuordnen

Sie können Postmappendokumente einer Akte zuordnen, indem Sie das Dokument klassifizieren oder indem Sie das Dokument per Drag & Drop auf eine in der Aktenübersicht befindliche Akte ziehen.

Aktenzuordnung per Drag & Drop

Sie haben die Möglichkeit mit der Maus per Drag & Drop ein oder mehrere Dokumente gleichzeitig einer Akte zuzuordnen.

Vorgehen:

1. Selektieren Sie die Dokumente in der Postmappe, die Sie einer Akte zuordnen wollen.
  2. Klicken Sie auf die selektierten Dokumente, halten Sie die Maustaste gedrückt.

3. Ziehen Sie den Mauszeiger auf die Zielakte in der Aktenübersicht.

4. Lassen Sie die Maustaste über der Zielakte los.

Ergebnis

Die Dokumente wurden der Akte zugeordnet. Die Dokumente werden nun zugleich in der Postmappe (durch Symbol als zugeordnet gekennzeichnet) und in der Akte angezeigt.

Tipp

War das Dokument bereits einer Akte zugeordnet, wird ein Klon des Dokuments erzeugt, der dann der weiteren Akte zugeordnet wird. Siehe auch die Funktion: Dokument klonen.

Tipp

Sie können eine Aktenzuordnung ändern oder rückgängig machen, indem Sie die Funktion Dokument aus Akte entfernen nutzen.

Aktenzuordnung über die Dokumentenklassifizierung

Vorgehen:

1. Selektieren Sie das Dokument in der Postmappe und drücken dann Enter, oder öffnen Sie das Dokument direkt in der Postmappe mit einem Doppelklick.

Zwischenergebnis

Das Dokument wird in der Klassifizierungsansicht geöffnet.

2. Wählen Sie das Feld Aktennummer, klicken Sie auf das  Symbol.
  3. Tragen Sie in dem nun eingeblendeten Feld entweder die Nummer oder die Bezeichnung einer Akte ein.
  4. Selektieren Sie aus der nun eingeblendeten Vorschlagsliste die gewünschte Akte und drücken dann Enter, oder ordnen Sie die Akte direkt mit einem Doppelklick zu.
  5. Klicken Sie in der zentralen Werkzeugleiste auf Speichern.

6. Schließen Sie bei Bedarf die Klassifizierungsansicht.

Ergebnis

Das Dokument wurde der Akte zugeordnet. Es wird nun zugleich in der Postmappe (durch Symbol als zugeordnet gekennzeichnet) und in der Akte angezeigt.