Dokumente hochladen

Dokumente, die in METHODIGY verwaltet und bearbeitet werden, können über die Funktion Dokumente hochladen in METHODIGY importiert werden.

Sie können Dokumente der Formate .pdf; .txt; .doc; .docx; .xls; .xlsx; .xlsm; .jpg; .ppt; .pptx; .tif; .tiff in die Postmappe hochladen. Nicht lesbare Dokumente (z.B. einfache Scans oder abfotografierter Text) werden während des Imports mittels OCR Texterkennung für METHODIGY lesbar gemacht.

Vorgehen:

1. Wählen Sie in der zentralen Werkzeugleiste Dokumente Hochladen.

Zwischenergebnis

Es öffnet sich ein Dialog zur Auswahl von Dateien.

2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien aus.
  3. Wählen Sie Öffnen.

Ergebnis

Datei oder Dateien werden hochgeladen. Nach dem erfolgreichen Hochladen wird die Datei in der Postmappe angezeigt.

Hinweis

Das Hochladen kann je nach Anzahl und Größe der Dateien mehrere Minuten dauern. Nicht lesbare Dokumente werden einer Texterkennung unterzogen, wodurch sich die Dauer des Uploadprozesses bei solchen Dokumenten weiter verlängert.

Das Ergebnis der Texterkennung hängt von der Darstellungsqualität des Ursprungsdokuments, des verwendeten Scanmodus und des verwendeten Scanners ab. So kann die Verwendung von Komprimierungsfunktionen beim Scanvorgang je nach verwendetem Scanner zur Einschränkung der OCR-Funktionalität und/oder der Textmarkierungsfunktion führen. Bei einer häufigen Verwendung der OCR-Funktionalität kann je nach Systemlandschaft die Erweiterung der Systemressourcen über die im Lizenzschein angegebenen System-Mindestvoraussetzungen hinaus erforderlich werden.